НОРМЫ
питания (в граммах/сутки)
Наименования
продуктов |
Кадетские
корпуса
до
1917
г. |
СВУ,
НВМУ,
КК
МО
РФ |
Кадетские
школы-
интернаты |
Из
Инструкции
по
воспитательной
части
для
кадетских
корпусов,
1908
(избранное) |
норма
снабжения
суворовцев
№6
(до 2000 г) |
Нормы продовольственного
довольствия
(Пр. МО № 400 от 15.10.2000г.)
|
из
Постановления
Правительства
РФ
№409
от
20.6.92 |
пшеничный |
мучных
припасов
до
2
фунтов |
400 |
400 |
200 |
ржаной |
250 |
250 |
150 |
мука
пшеничная |
50 |
50 |
35 |
кондитерские
изделия, печенье |
? |
20 |
20 |
25 |
крупы
(макароны) |
26
|
70 |
110 |
75 |
мясо |
450 мяса или 350 рыбы |
200 |
200 |
105 |
рыба
(сельдь) |
100 |
100 |
110 |
птица |
нет |
нет |
70 |
колбасные
изделия |
нет |
нет |
25 |
яйца |
137,6 |
1 шт./нед |
4 шт./нед |
1шт |
молоко |
400 |
400 |
550 |
сметана |
? |
- |
30 |
- |
творог |
64,5 |
10 |
30 |
70 |
сыр |
? |
10 |
10 |
12 |
Масло коровье |
|
|
55 |
|
масло
растительное |
? |
15 |
55 |
18 |
картофель |
? |
600 |
600 |
400 |
овощи
и
зелень |
260 |
300 |
300 |
470 |
фрукты
свежие |
? |
200 |
200 |
250 |
соки |
? |
- |
200 |
фрукты
сухие |
? |
20 |
20 |
15 |
сахар |
43 |
70 |
70 |
75 |
повидло, джем |
|
|
20 |
|
кофе
(коф.напиток) |
? |
4 |
4 |
4 |
какао |
? |
нет |
|
2 |
Постный
стол:
5
января
-
Сочельник
29
августа
-
Окончание
Успенского
поста
14
сентября
-
Покрова
24
декабря
-
во
все
дни
1
и
Страстной
недель
Великого
поста
и
по
средам
и
пятницам
всех
прочих
недель
этого
поста
НОРМЫ
СУТОЧНОГО ПИТАНИЯ
в кадетских учебных
заведениях Красноярского края
(Постановление
Администрации края №879-п от 17.12.2001)
Наименование продуктов |
Воспитанников государственных кадетских школ-интернатов
(кадетских корпусов) |
Воспитанниц Мариинских женских гимназий-интернатов,
|
находящихся на полном пансионе |
находящихся на полном пансионе |
Приложение N 1 |
Приложение N 2 |
Приложение N 3 |
10-13 лет |
14-17 лет |
10-13 лет |
14-17 лет |
10-13 лет |
14-17 лет |
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) |
150 |
200 |
150 |
200 |
85 |
120 |
Хлеб пшеничный, булочные изделия |
200 |
250 |
200 |
250 |
115 |
150 |
Мука пшеничная |
35 |
45 |
35 |
35 |
20 |
35 |
Крахмал |
3 |
3 |
3 |
3 |
1,5 |
1,5 |
Крупы, бобовые (в том числе соевые продукты) |
75 |
85 |
75 |
75 |
45 |
55 |
Макаронные изделия |
25 |
35 |
Картофель |
400 |
500 |
400 |
450 |
250 |
300 |
Овощи, зелень свежие |
470 |
550 |
470 |
500 |
280 |
300 |
Овощи квашеные, маринованные |
30 |
50 |
20 |
30 |
12 |
20 |
Фрукты свежие |
500 |
500 |
400 |
500 |
250 |
300 |
Фрукты сухие, консервированные (компоты) |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
Соки натуральные |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
Сахар |
75 |
75 |
75 |
95 |
50 |
60 |
Кондитерские изделия (конфеты, пряники, печенье) |
50 |
50 |
25 |
25 |
20 |
25 |
Мясо говяжье |
80 |
105 |
90 |
110 |
75 |
70 |
Мясопродукты (печень, сердце, язык) |
45 |
45 |
25 |
25 |
15 |
25 |
Колбасные изделия (вареные, варено - копченые) |
35 |
35 |
25 |
25 |
15 |
25 |
Птица (мясо куриное, мясо индейки, окорочка) |
70 |
70 |
70 |
70 |
45 |
50 |
Рыба свежая |
120 |
120 |
110 |
120 |
65 |
75 |
Рыба соленая (сельди, лосось, горбуша) |
10 |
15 |
10 |
15 |
6 |
10 |
Икра (лососевая, осетровая) |
1,1 |
1,1 |
1,1 |
1,1 |
1 |
1 |
Молоко |
400 |
500 |
400 |
500 |
250 |
300 |
Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт) |
150 |
150 |
150 |
150 |
100 |
100 |
Творог |
70 |
70 |
70 |
70 |
45 |
50 |
Сметана |
20 |
20 |
20 |
20 |
12 |
15 |
Сыр |
15 |
15 |
12 |
12 |
8 |
10 |
Масло сливочное |
50 |
55 |
50 |
50 |
30 |
40 |
Масло растительное |
18 |
20 |
18 |
20 |
11 |
15 |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
1 |
1 |
0,5 |
0,5 |
Специи (лавровый лист, перец круглый) |
2 |
2 |
2 |
2 |
0,5 |
0,5 |
Кофейный напиток, какао |
6 |
8 |
8 |
8 |
5 |
6 |
Чай |
0,2 |
0,4 |
0,2 |
0,4 |
0,1 |
0,2 |
Соль |
8 |
10 |
8 |
8 |
5 |
5 |
Дрожжи |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|