Конференция

 

руководителей (представителей) общественных объединений (организаций) суворовцев, нахимовцев и кадет России

 

Москва

28 июля 2007 года

Основные вопросы:

 

О подготовке к Первому Съезду кадет России

 

О создании Общероссийского Союза кадетских объединений "Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России"

 

Конференция происходила в Культурном Центре МО РФ. Вход был свободен для всех желающих кадет.

По докладу Мандатной комиссии были зарегистрированы руководители или их представители от 34 кадетских объединений: от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Ставрополя. Собрание почтила своим присутствием вдова Евгения Павловича - А.Исакова.

 

Регистрация участников Конференции

      

PS. К сожалению, список организаций, чьи представители были на конференции, до сих пор (1 сентября) не обнародован. Такая позиция начинает напоминать ситуацию с "братскими конференциями". Очень печально......

 

Зал заседания

Открыл конференцию Г.Измайлов (МнСВУ), который предложил участникам утвердить в качестве Председателя Собрания воспитанника ТбНВМУ В.Чиковани.

Владимир Окропирович попросил присутствующих выразить признательность одному из старейшин собрания Г.Лешину (ВрСВУ) и поздравил всех с наступающим Днем ВМФ.

Перед докладом слово предоставили артисту, исполняющему роль майора (с недавнего времени подполковника) Василюка в многосерийном т/ф "Кадетство". Г.Лешин вручил памятный знак Воронежского СВУ - первый из появившихся в новой истории кадетского движения России.

В.Меньшов выразил искреннюю благодарность и вручил авторский экземпляр офицерам, помогавшим разрабатывать и утверждать буквы на погонах современных суворовцев, нахимовцев и кадет.

В Президиум были избраны: В.Чиковани (ТбНВМУ), А.Владимиров (МсСВУ), Г.Лешин (ВрСВУ), А.Хронусов (Казанский СК, КзСВУ), В.Платонов (Дальневосточный СС, УсСВУ), Г.Васильев (ГрСВУ), Н.Балакирев (СвСВУ), И.Федоровский (МСНС, НВМУ), Ю.Лавринец (ТвСВУ) и другие.

   

Основной доклад о проведенных Организационным комитетом мероприятиях по подготовке к Первому Съезду кадет России, о направлениях развития кадетского движения в целом и о принципах создания Общероссийского Союза кадетских объединений сделал 1-й заместитель Председателя Оргкомитета А.Владимиров. (В.Бобрышев был задействован по службе и не смог прибыть в Москву). Второй доклад по подготовке Устава Союза сделал руководитель уставной группы - С.Щелкунов.

Кстати. Герард Васильев признался, что сочетание

 

"ОТКРЫТОЕ СОДРУЖЕСТВО"

 

- это его идея, навеянная последними событиям в кадетском движении

Выступили:

Фотографии нет

В.Левченко (КзСВУ), представлял Совет СПб Союз СНК, МРБОПКОиВ "СНФ" и "Союз Суворовцев и Нахимовцев Архангельской области (по доверенности).

Толокольников (ТбСВУ). Председатель объединения воспитанников Тамбовского СВУ в Москве

В.Нистюк (МнСВУ) представлял БФВСНУ "Спасенное поколение". Республика Беларусь.

В.Соломин (СвСВУ), Председатель объединения СНК в Калининграде

О.Левин (УсСВУ), Председатель НКП "Ставропольский краевой кадетский СНК"

Директор музея Московского Морского КК

В.Платонов (УсСВУ), Председатель МРО Дальневосточного Союза суворовцев (Хабаровск)

Г.Кузнецов, Председатель Приморской краевой организации

Е.Романов (СвСВУ), представитель "Союза кадет Урала"

В.Меньшов (НчСВУ), Председатель Мурманской организации

В.Тараканов (МсСВУ)

В.Уланов (СвСВУ), Председатель Кировской РОО "Кадет"

А.Довгий, Председатель объединения выпускников МсСВУ в Москве

М.Краснов (НВМУ), Председатель Объединения выпускников НВМУ в Москве

Г.Лешин (ВрСВУ), Руководитель РОО выпускников Воронежского СВУ

Все выступающие предлагали свое видение проблем кадетского движения, а также кадетского воспитания и образования, вносили деловые критические замечания и сделали ряд ценных предложений. Дебаты оказались плодотворными. Общее впечатление  - обстановка деловая, рабочая без намека на какие бы то ни было и чьи бы то ни было амбиции.

После заключительного слова докладчиков, принявших предложения и критические замечания к дальнейшей работе, выступили со своей частью отчета о проделанной работе Ю.Лавринец и Г.Измайлов.

В заключение участники Конференции по традиции сфотографировались у памятника А.В.Суворову, к подножию которого затем возложили цветы.

 

РЕШЕНИЕ

 КОНФЕРЕНЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ КАДЕТ РОССИИ 28 июля 2007 года

 

Заслушав и обсудив информацию представленную докладчиками и выступающими на Конференции руководителей региональных объединений кадет России, Конференция

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ

Утвердить доклад Мандатной комиссии Конференции.

 

По первому вопросу

1. Одобрить работу Оргкомитета Съезда, его Рабочих групп и Совета МСНС по подготовке Первого Съезда кадет России.

2. Одобрить и утвердить состав Оргкомитета, проект Регламента Первого Съезда кадет России и План работы и другие рабочие документы Оргкомитета.

3. Отметить необходимость усиления организационной работы в региональных объединениях кадет России и повышения степени информированности кадет о ходе подготовки к Первому Съезду кадет России и о состоянии дел в кадетском движении страны, а также по консолидации кадет в регионах на основе исторически давно работающих, дееспособных и авторитетных объединений суворовцев, нахимовцев и кадет.

4. Одобрить инициативу Съезда кадет Урала по формированию Общероссийской организации выпускников Орловского-Свердловского-Екатеринбургского СВУ, и рекомендовать организациям кадет выпускников действующих СВУ (НВМУ, КК) России создавать подобные организации.

 5. Просить Руководителей и Советы региональных объединений кадет в регионах, в которых дислоцируются существующие СВУ (НВМУ) и КК прояснить ситуацию по формированию при этих учреждениях кадетского образования Советов ветеранов и выполнению приказа МО РФ № 365 от 31 августа 2005 года О мерах по совершенствованию взаимодействия Вооруженных Сил Российской Федерации с общественными объединениями ветеранов и к 10 августа 2007 года проинформировать об этом Оргкомитет Съезда.

 6. Обратить внимание руководителей и Советов Союза кадет Урала и Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет, а также внимание всех кадет этих объединений на то, что в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге будут проходить мероприятия связанные с продолжением работы XIX Съезда Зарубежных Кадет, и просить Советы тщательно подготовить весь комплекс этих мероприятий в регионах их ответственности с привлечением возможностей местных и региональных властей.

 

По второму вопросу

1. Одобрить работу Рабочей группы юридического обеспечения Съезда.

2. Утвердить поправки и изменения в проектах основных документах ОС СНКР (Декларация о принципах деятельности объединений кадетского движения России, Устав ОС СНКР, Схема построения ОС СНКР) и представить эти документы на Первом Съезде кадет России каждому делегату Съезда. Изменения в Проект Регламента Съезда вносить в рабочем порядке

Проекты этих документов со всеми изменениями опубликовать на сайтах МСНС, в газете Сыны Отечества, во втором выпуске альманаха Кадетский вестник России, и в августе месяце разослать их по региональным объединениям России.

3. Руководителям и советам региональных объединений кадет России развернуть в своихорганизациях работу по изучению основных документов ОС СНКР.

 

По третьему вопросу

1. Утвердить доклады Руководителей региональных объединений кадет России по готовности объединений к Первому Съезду кадет России, принять к работе представленные ими Заявления и списки делегатов, которые опубликовать в кадетских СМИ.

2. Включить представителей региональных объединений кадет в состав Оргкомитета Съезда согласно представленных объединениями официальных списков их кандидатур. Уточненный состав Оргкомитета Съезда опубликовать в кадетских СМИ.

3. Предупредить всех Руководителей и Советы региональных объединений кадет России о том, что с 20 августа 2007 года Оргкомитет Съезда прекращает прием заявок объединений на участие в работе Первого Съезда кадет России, заявок с персональным составом делегатов Съезда и заявок на участие их представителей в работе Съезда в качестве гостей съезда.

 

По четвертому вопросу

1. Утвердить предложения Руководителей региональных объединений кадет России по персональному составу их представителей в составах Рабочих групп и комиссий Съезда, о чем довести до кадетской общественности через кадетские СМИ, а эту работу продолжать в рабочем порядке.

 

По пятому вопросу

1. Утвердить Лозунг Первого Съезда кадет России, а также представленные Рабочей группой сувенирной продукции Оргкомитета Съезда проекты Логотипа Первого съезда кадет России, значка делегата Первого Съезда кадет России и расчет сувенирной продукции к Съезду.

2. Рекомендовать Оргкомитету незамедлительно начать изготовление этих образцов с тем, чтобы их было достаточно для всех делегатов и гостей Съезда (не менее 2000 штук).

 

По шестому вопросу

1. Утвердить Концепцию альманаха Кадетский вестник России и одобрить работу Издательской группы Оргкомитета Съезда по его плановому изданию.

2. Рекомендовать Оргкомитету Съезда и его Издательской группе сделать первый и второй выпуски альманаха Кадетский вестник России рабочими документами делегатов Первого Съезда кадет России, с тем, чтобы они были в рабочей папке каждого делегата и гостя Съезда.

3. Утвердить состав Папки делегата, перечень и расчет печатной продукции к Съезду.

4. Рекомендовать Оргкомитету Съезда изготовить всю необходимую продукцию не позже чем к 10 сентября сего года.

 

По седьмому вопросу

1. Создать Фонд Дом кадет России, включить в его состав крупнейшие объединения кадет России.

2. Юридическую регистрацию Фонда поручить МСНС.

3. Руководителем Фонда утвердить Ю. Лавринца

 

По восьмому вопросу

1. Поддержать идею создание Оргкомитета по подготовки Конференции чествования 65 годовщины организации СВУ (НВМУ) и 60-летия первого суворовского выпуска, с ориентировочной датой проведения 21 августа 2008 года в Москве.

2. Утвердить основой лозунг (идею) Конференции - Они были первыми.

3. Разработку Плана мероприятий Конференции Рабочим группам Оргкомитета Съезда и МСНС.

4. Включить подготовку и проведение Конференции в План работы Президиума создаваемой ОС СНКР.

5. В состав Оргкомитета Конференции включить членов Оргкомитета Съезда, представителей Минобороны, Института военной истории, представителей экспертного сообщества кадет и страны.

 

Конференция Руководителей Региональных объединений кадет России:

подтверждает правильность направления работы Оргкомитета по подготовке и проведению Первого Съезда кадет России и созданию общероссийской организации Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России;

призывает всех кадет России и их объединения теснее сплотить ряды кадет вокруг Оргкомитета Съезда и идеи созыва Первого Съезда кадет России;

призывает всех кадет России и их объединения не допустить усиления раскола кадетского движения России и дать раскольникам достойный отпор в регионах и региональных объединениях кадет.

 

Настоящее Постановление опубликовать в кадетских СМИ и довести до всех кадет и их объединений в России, государствах ближнего и дальнего Зарубежья.

 Первый заместитель Ответственный секретарь Оргкомитета Съезда,

Председатель Московского суворовско-нахимовского содружества

генерал-майорАлександр Владимиров

 Протокол Конференции Руководителей Региональных объединений кадет России

28 июля 2007 года. КЦ ВС РФ г. Москва.